English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新闻称美联储最早在明年春暂停加息周期,特朗普能如愿以偿吗

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2019-01-15   【字号:         】

原题目:新闻称美联储最早在明年春暂停加息周期,特朗普能如愿以偿吗

美股竣事接连暴跌,于周三早盘泛起反弹。图为生意业务员在美国纽约证券生意业务所事情。新华社 图

据德交所旗下国际市场新闻社(MNI)消息来源称据外媒消息来源,美联储可能最早在春季暂停加息周期。

国际市场新闻社(MNI)于当地时间11月21日援引匿名美联储资深人士的话消息来源称,美联储最先思量至少暂停对钱币政策的逐步收缩,并可能最早在明年春季制止加息周期。

新闻一出,美股竣事接连暴跌,于周三早盘泛起反弹。

美股之前杀跌与市场忧虑美联储加息过快相关。在股市大跌之际,美国总统特朗普11月19日再次品评美联储,称美联储“很成问题”,并呼吁降低利率。

12月加息险些已是毫无悬念,美联储官员们最先释放出偏鸽派的信息,有关暂停收缩的讨论将从明年3月份集会最先变得活跃起来。

陪同标普500指数跌向回调水平,两家华尔街巨头的经济学家公布陈诉称,美联储将在12月再次加息,基准利率到明年年底将升到3.50%。

摩根大通表现,若失业率降至3.3%,美联储青睐的通胀指标升至2.3%,将促使美联储把基准利率目的区间从当前的2%-2.25%上调。

高盛的团队亦表现,12月加息几率为90%,2019年加息四次的预期面临的风险“大致平衡”。

高盛经济学家并未忽视近期股市的下跌。他们表现,对1994年以来市场下跌的回首显示,仅当其他金融状态指标也大幅恶化,或经济增速低于恒久趋势时,美联储才会放宽政策。

“只管近期信用债利差有所扩大,但经济增速仍远高于现在的潜力水平,”高盛称。

摩根士丹利经济学家在预期12月加息一次、2019年加息两次的行列。彭博经济研究预计明年会有三次加息。

责任编辑:




(责任编辑:钱康杜马)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  晋ICP备143564号-2  京公网安备110402500047号  联系我们